sabato 28 luglio 2012

Frittelle di salvia e acciughe

Questa ricetta l'ho presa da Alice Tv di luglio,  all'inizio ero un pò scettica sulla sua riuscita ma dopo aver assaggiato queste frittelline mi sono positivamente ricreduta.




Ingredienti per 4-6 persone:

  • 24 foglie grandi di salvia
  • 12 filetti di acciughe sott'olio (io alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli)
  • 150 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di vino bianco secco (io Vinchef)
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva Dante
  • olio di semi d'arachide per friggere
  • sale
In una ciotola rompete l'uovo, unite la farina, l'olio extra vergine d'oliva e il vino.
Mescolate accuratamente e versate tanta acqua fredda quanto basta per ottenere una pastella fluida e senza grumi.
Lasciate riposare per un'ora circa.
Allineate 12 foglie di salvia sul piano di lavoro e mettete al centro di ciascuna un filetto di acciuga.
Coprite con le foglie rimaste e fissate con uno stecchino.
Scaldate abbondante olio in una padella capiente e, quando sarà alla temperaturadi 175°, tuffate i pacchettini  nella pastella e poi nell'olio.
Friggete le frittele e, quando saranno dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Condite con un pizzico di sale e servitele caldissime.




In cucina con me:











3 commenti:

  1. Buona la salvia fritta!!!
    una volta avevo una splendida pianta di salvia dalle foglie giganti ed era una soddisfazione da usarla in vari modi.
    fritta e ripiena in più varianti, gustosissima la tua, brava!!!

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  2. che ideina sfiziosa!!! devono essere davvero appetitosi questi stuzzichini ti sono venuti davvero bene!! BUon fine settimana....

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  3. che stuzzichini carinissimi anche come aperitivo!! segno! :)

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