Passa ai contenuti principali

Chocolate cookies

Purtroppo continua la mia latitanza dai vostri e dal mio blog ma in questo periodo  è quasi impossibile accendere il pc per via dei mille impegni.
Ringrazio tutte le amiche bloggers che prontamente commentano le mie ricette e mi scuso perchè non riesco a ricambiare le visite.
Sono indietro di parecchie ricette e devo anche presentarvi delle nuove collaborazioni.
Nel frattempo vi lascio con questa ricetta tratta dalla rivista Più Dolci di qualche anno fa.





Ingredienti per 30-35 biscotti:
  • 130 g di burro 
  • 140 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 40 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g di farina
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 2 pizzichini di sale
  • 130 g di cioccolato fondente tritato
  • 60 g di nocciole tritate
Preparazione:
Con le  fruste sbattete a crema il burro con lo zucchero semolato e la vanillina, poi incorporate lo zucchero di canna e l'uovo.
Dopo un minuto unite la farina, il bicarbonato e il sale.
Finite di amalgamare l'impasto mescolando a mano.
Completare aggiungendo le nocciole e il cioccolato.
Dall'impasto prelevate delle porzioncine di circa 20 g, formate delle palline e appiattitele. Disponete i biscotti distanziati sulla placca del forno protetta con carta oleata e cuoceteli a 180° per 13 minuti circa.

Se volete, potete decorare i biscotti con righe di cioccolato fondente fuso.

Commenti

  1. Che carini i biscotti serviti così! :) Sono una tua nuova follower!!

    RispondiElimina
  2. fantastici,bella anche la presentazione!Brava!

    RispondiElimina
  3. Caterina come ti capisco! Anche io sono mancata per un bel po', il tempo non sembra bastare mai!!! Ottimi i biscottini al cioccolato e eccezionale la presentazione, ne acchiapperei uno al volo!!!
    1 bacio
    Valeria

    RispondiElimina
  4. sono deliziosi...non ti preoccupare,noi siamo qui .D un bacione:)

    RispondiElimina
  5. non sei l unica tranquilla...io dico sempre che di solo pc non si vive...
    quindi uno fa quel che può..
    deliziosi i biscottini..
    by da lia

    RispondiElimina
  6. Caterinaaaaa ma che bella foto!!!! E che bei dolci!!!!

    RispondiElimina
  7. sono a dir poco squisiti, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. come ti capisco.. il tempo per il blog, e per voi amiche, è davvero poco, un passaggio veloce per rifarsi gli occhi, ma raramente c'è anch quello per un saluto. oggi il tempo pc'è perche i bimbi sono a letto e i piatti nel lavello di cucina possono aspettare a domani! ciao p.s. questi ccokies sono squisiti, chiamano un bel bicchierone di latte freddo!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di mele Paneangeli

Innanzitutto mi scuso con tutti voi che passate a lasciare dei commenti ai quali non riesco a rispondere ma  ho l'abitudine di leggere accuratamente tutti i post che commento, quando passo a trovarvi, e per adesso non riesco a stare molto tempo al pc (lasciare un commento senza leggere non fa parte di me, non sono come chi commenta un post struggente con un "Complimenti per la torta", quindi leggo velocemente senza lasciare traccia del mio passaggio). Scusate per l'incipit... Adoro le mele, adoro la torta di mele e mi piace sperimentare sempre nuove ricette... Questa arriva direttamente dal retro della  bustina di lievito vanigliato Paneangeli, devo dire che mi è piaciuta anche se avrei preferito le mele all'interno dell'impasto. Tovaglietta misto lino Jacquard con bande colorate  Creativitavola Tovaglietta misto lino Jacquard con bande colorate  Creativitavola Tovaglietta misto lino Jacquard con bande colorate  Creativitavola Tovagliett...

Dessert veloci alla crema di mascarpone e philadelphia

L'estate è la stagione in cui a nessuno piace perdere troppo tempo dietro ai fornelli anzi  è preferibile non accenderli nel caso in cui le temperature superino abbondantemente i 30° C. L'estate è  la stagione delle cene tra amici all'aperto e nessuna cena può concludersi senza un dessert degno di questo nome. Allora ecco un suggerimento per improvvisare dei dolci al cucchiaio velocissimi che conquisteranno i vostri commensali...

PURCHE' SIA DOLCE...Il mio primo giveaway

Fra un mese esatto sarà il mio compleanno e ho deciso di festeggiarlo virtualmente con voi organizzando il mio primo giveaway. Non c'è stata molta organizzazione dietro, l'ho pensato oggi, ho creato il banner praticamente in mezz'ora e ho contattato mia sorella per concordare i premi. Ecco il banner (spero che vi piaccia, nei prossimi giorni pubblicherò la ricetta della torta nella foto) Il giveaway è valido da oggi 26 maggio 2014 alle 23.59 del 26 giugno 2014 L'unica regola? Lo dice il titolo stesso: "Purchè sia dolce". Mi piacerebbe avere una raccolta di dolcetti tutti nuovi da poter sperimentare.  Per partecipare dovrete esporre il banner sia nella Home del vostro blog (o nella pagina dedicata ai contest e ai giveaway) che nel post che pubblicherete per me, con link a questo post. Possono partecipare solo i possessori di un blog. I vincitori saranno 3 e saranno sorteggiati, nei giorni successivi alla fine del giveaway,  direttamante dalle ma...