venerdì 3 maggio 2013

Tortino di fagiolini

Come promesso niente più dolci per il momento ma solo un salutare tortino a km 0 (fagiolini coltivati da mio suocero e  uova prodotte dalle sue galline) che si prepara  mezz'ora esatta, anche meno se avete dei fagiolini lessati da smaltire, e che mette allegria solo a guardarlo.







Ingredienti per 2 persone (pirofila 16x16 cm):

Preparazione:
In acqua bollente salata scottate i fagiolini per pochi minuti (circa 6). 
Nel frattempo in una terrina preparare uno sbattuto di uova, latte, grana (tenendone  da parte 2 cucchiai) pepe e un pizzico di sale.

Scolate i fagiolini, fateli intiepidire, tagliateli, sistemateli dentro a una pirofila e copriteli con lo sbattuto di uova, terminate con il rimanente grana e fiocchi di burro.
Infornate a 180° C, forno ventilato, per circa 15 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Sfornate e servite.


In cucina con me:




Con questa ricetta partecipo al contest di Roberta  per la categoria "Dall'orto"



10 commenti:

  1. Grazie Cate, i tortini di verdure sono la mia passione! Ti inserisco subito, un bacio!

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  2. Prodotti genuini e il risultato non può che essere ottimo. Complimenti.

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  3. wow deve essere davvero squisito , non l ho mai provato ...ma come si dice ce sempre la prima volta ...
    lia

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  4. Ottima ricetta me la appunto....tra un po' l'orto del babbo produrrà fagiolni a sfare e sicuramente mi sarà utile!!! Bravissima!!! Buona serata!!!

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  5. Una ricetta leggera e deliziosa, piena di colore.Da rifare.Un abbraccio cara.

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  6. Ciao Caterina :) Quanto mi piace questo tortino, deve essere squisito! :D Proverò! ;) Un abbraccio forte forte e complimenti, buon weekend! P.s.: ti aspetto per il contest, non mancare :) :**

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  7. Il tortino di fagiolini è squisito :) Beata te che sai da dove arrivano gli ingredienti.
    Buon fine settimana

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  8. Ma guarda che splendida e golosa idea, mi piace tantissimo :) Brava brava e brava! Buon weekend!

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  9. in effetti è molto invitante! forse così riesco a far mangiare i fagiolini a chi so io!!! Bella idea!! un bacio

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