martedì 22 ottobre 2013

Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un piatto tipico della Toscana ma si prepara, in diverse varianti, in ogni parte d'Italia. Questa è la mia versione...




Ingredienti:

  • 1 kg di pollo tagliato a pezzi
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino fresco
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 1 cipolla rossa
  • 500 g di pomodorini
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:
In un tegame rosolate, in poco olio, l'aglio; aggiungete il pollo e il rosmarino e fate dorare i pezzi per circa 10'. Aggiustate di sale e pepe, unite il vino e lasciate evaporare.

Unite i pomodorini tagliati a spicchi e la cipolla tritata, incoperchiate e cuocete a fiamma bassa per circa 30', girando di tanto in tanto. 


Scoperchiate e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Incoperchiate, fate riposare una decina di minuti e il vostro pollo alla cacciatora è pronto per essere servito.

3 commenti:

  1. Ciao Caterina! Buonissimo il pollo alla cacciatora, è uno di quei piatti a cui non si può rinunciare quando arriva la stagione fredda.

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  2. Un classico che mi piace tantissimo e il tuo piatto è così invitante!!!! Complimenti.

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  3. e troppo buono....sai una bellissima scarpetta non me la toglie nessuno in quello intingolo...
    lia

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