Direttamente dal libro di Alba Allotta "La cucina siciliana in 1000 ricette tradizionale) ecco questi deliziosi peperoni in agrodolce.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di peperoni
- 1 tazza di salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva Dante conDisano
- 1 cipolla
- 1 rametto di basilico
- 1/2 bicchiere di aceto
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate e asciugate i peperoni; privateli del picciolo, apriteli a metà, eliminate semi e filamenti interni e tagliateli a listarelle.
Affettate finemente la cipolla e lasciatela appassire in un tegame con l'olio e 2 cucchiai di acqua; aggiungete, quindi, i peperoni e fate cuocere tutto, per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, unite la salsa di pomodoro, le foglie di basilico ben pulite, una presa di sale e una spolverata di pepe e proseguite la cottura , a recipiente coperto, per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e incorporando qualche cucchiaio di acqua calda.
Qualche istante prima di spegnere la fiamma, versate l'aceto zuccherato e servite la preparazione fredda.
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