giovedì 6 febbraio 2014

Risotto con gorgonzola e noci

Pochi ingredienti (ma di qualità), pochi minuti, un pò d'amore ed ecco quello che porterete in tavola...



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla
  • 30 g di burro
  • 150 g di gorgonzola dolce
  • brodo vegetale q.b.
  • 320 g di riso carnaroli
  • 50 g di noci sgusciate e tritate
Preparazione:
In un tegame fate appassire la cipolla tritata finemente con il burro, aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma viva fino a quando i chicchi diventeranno lucidi.
Unite qualche mestolo di brodo e portate a cottura, aggiungendo brodo al bisogno e mescolando di continuo.
Cinque minuti prima di ultimare la cottura aggiungete il gorgonzola e, un minuto prima, aggiungete le noci tritate.
Incoperchiate, fate riposare 2 minuti e servite...




In cucina con me:


6 commenti:

  1. amo i sapori decisi ed ogni volta che propongo questo piatto è un successo assicurato!!complimenti!

    RispondiElimina
  2. Gnam!!! Domani vado a comprare gli ingredienti e lo faccio! :)

    RispondiElimina
  3. e'una vera meraviglia!!complimentoni :)
    ti seguo da oggi con vero piacere

    RispondiElimina
  4. mmmm sembra buonissima questa ricetta ☺ a presto e buona giornata http://coccinellecreative.blogspot.it/

    RispondiElimina
  5. un risotto proprio gustoso, è una vita che non lo preparo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina