sabato 29 novembre 2014

Vanilla & Chocolate Cupcakes di California Bakery

Tovaglietta americana Boston Creativitavola

La vita è come un libro, bisogna voltare pagina per sapere cosa viene dopo...
Nella mia vita tante volte ho letto ossessivamente la stessa riga per giorni in cerca di  un perchè. Mi sono sforzata di dare una spiegazione a quello che spiegazione non ha. Fiumi di lacrime hanno rigato il mio viso, ho trovato la forza di asciugarle e ho voltato pagina.



Ho aspettato pazientemente un anno la ristampa di "California Bakery i dolci dell'America, andato subito a ruba appena lanciato sul mercato, e l'arrivo meritava di essere celebrato gustando dei dolcetti tratti dalle sue pagine.
Ho provato sia i Vanilla  sia i Chocolate Cupcakes e hanno conquistato tutti coloro che li hanno assaggiati.
Che dire...semplicemente strepitosi!!!
Ho seguito alla lettera la ricetta ma nella versione Vanilla ho inserito al centro, prima della cottura, un cuore di crema al cioccolato fondente.
Riporto fedelmente le ricette tratte dal libro

 Vanilla Cupcakes

Ingredienti per 6 cupcakes (io ne ho ottenuti 9 usando gli stampi in carta da forno della Cuki)
  • 80 g (1/3 cup) di burro
  • 170 g (1/2 + 1/3 cup) di zucchero semolato bianco
  • 1 uovo
  • 1/3 dei semi di un baccello di vaniglia
gli ingredienti secchi:
  • 200 g (1 1/3 cup) di farina bianca 00
  • 7,5 g (1 1/2 tsp) di lievito
  • 2 g (1/4 tsp) di sale fino
  • 150 ml (about 2/3 cup) di latte intero
RIPIENO
  • 100 g (about 1/2 cup) di marmellata e/o crema al cioccolato fondente

PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente unite il burro con lo zucchero e montatelo con un cucchiaio fino a ottenere un composto morbido e spumoso. Incorporate gradualmente l'uovo e la vaniglia.
In una seconda ciotola mescolate con un cucchiaio gli ingredienti secchi e incorporateli al composto precedente alternandoli con il latte fino a ottenere un impasto omogeneo.
Inserite i pirottini di carta in una teglia per muffins e riempiteli per 1/3 con il composto che avete ottenuto, utilizzando un sac à poche.
Farcite con un sottile strato di marmellata e ultimate con un ultimo strato di composto fino a riempire i pirottini per 2/3.
Cuocete in forno preriscaldato a 175° C per 15-20 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti infilandolo al centro della preparazione: dovrà uscirne asciutto.
TEMPI DI RAFFREDDAMENTO E RIPOSO
Lasciate raffreddare completamente le cupcakes prima di gustarle decorate con un pò di zuchero a velo oppure con dei frosting.

Chocolate Cupcakes
Ingredienti per 6 cupcakes (io ne ho ottenuti 9 usando gli stampi in carta da forno della Cuki)
  • 80 g (1/3 cup) di burro
  • 170 g (1/2 + 1/3 cup) di zucchero semolato bianco
  • 1 uovo
  • 1/3 dei semi di un baccello di vaniglia
  • 25 g (2 tbs) di cioccolato fondente a gocce o a pezzetti
gli ingredienti secchi:
  • 160 g (1 cup+ 2 tsp) di farina bianca 00
  • 30 g (1/3 cup) di cacao amaro
  • 7,5 g (1 1/2 tsp) di lievito
  • 2 g (1/4 tsp) di sale fino
  • 150 ml (about 2/3 cup) di latte intero
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente unite il burro con lo zucchero e montatelo con un cucchiaio fino a ottenere un composto morbido e spumoso.
 Incorporate gradualmente l'uovo, la vaniglia e il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria e lasciato intiepidire.
In una seconda ciotola mescolate con un cucchiaio gli ingredienti secchi e incorporateli al composto precedente alternandoli con il latte fino a ottenere un impasto omogeneo.
Inserite i pirottini di carta in una teglia per muffins e riempiteli per 2/3 con il composto che avete ottenuto, utilizzando un sac à poche.
Cuocete in forno preriscaldato a 175° C per 15-20 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti infilandolo al centro della preparazione: dovrà uscirne asciutto.
TEMPI DI RAFFREDDAMENTO E RIPOSO
Lasciate raffreddare completamente le cupcakes prima di gustarle decorate con un pò di zuchero a velo oppure con dei frosting.


In cucina con me:


Cucinando a suon di...


2 commenti:

  1. quanto sono golosiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! Un abbraccio SILVIA

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  2. alle volte purtroppo non riusciamo a trovare un perche' di quello che ci succede ma come hai fatto tu dobbiamo voltare pagina e cercare di andare avanti....
    sono buonissimi questi cupcake!!
    un grande abbraccio

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