giovedì 29 gennaio 2015

Cupcakes all'arancia

Questa ricetta è tratta dal volume della Paneangeli "E' dolce far dolci", di cui ho testato già parecchie ricettine ottenendo ottimi risultati.
Sarà ripetitiva ma le ricette Paneangeli sono una garanzia di successo.
In realtà questi cupcakes sono la base dei "cupcakes Arlecchino" di pagina 78 ma io  li ho leggermente modificati e adattati a dolcetti per la colazione.





Ingredienti per 18 cupcakes:

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 1 fialetta di aroma all'arancia
  • 1 pizzico
  • 125 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di burro liquefatto
Preparazione:
Sbattete i tuorli in una terrina con 80 g di zucchero, fino a ottenere una massa cremosa. Aggiungete gradatamente l'aroma e il sale.
Montate le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, mettetele sopra i tuorli sbattuti e setacciatevi sopra la farina mescolata con la fecola e, per ultimo, il lievito. 
Con la frusta a mano incorporate delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti, e aggiungete a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. 
Distribuite l'impasto nei pirottini di carta (18 cm di diametro) e cuocete per 15-18 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180°C.




Cucinando a suon di...


3 commenti:

  1. Eccomi a vedere i tuoi muffin :)
    Devono essere molto soffici. Ottimi!!!!
    Un bacio

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  2. Sono semplicissimi quanto soffici. Brava sembrano deliziosi.

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  3. I dolci agli agrumi danno sempre infinite soddisfazioni, vero?
    Ciao, buon pomeriggio
    Tiziana

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