martedì 21 aprile 2015

Caccavelle di Gragnano con ricotta, speck e pistacchi

E poi ci sono i pranzi della domenica in cui, anche se non c'è nulla da festeggiare, la tavola esige una portata succulenta, diversa dal solito, per diversificarsi dai restanti giorni della settimana.
Tovaglietta avorio Creativitavola

Un formato di pasta da guinness per celebrare il connubio tra l'oro verde di Sicilia, la mozzarella di bufala campana e lo speck del Trentino.


Un' azzecata unione approvata, con grande plauso, dalla mia dolce metà.


Il desiderio di coccolarsi partendo dalla gola...



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Caccavelle de la fabbrica della Pasta di Gragnano
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 5 fette di speck (circa 70 g)
  • 100 g di granella di pistacchi
  • 500 g di besciamella (clicca qui)
  • 100 g di mozzarella di bufala
Preparazione:
Lessate le caccavelle in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolatele delicatamente e fatele sgocciolare, su un canovaccio, dopo averle capovolte.
Nel frattempo con una forchetta lavorate la ricotta e aggiungete il parmigiano grattugiato, 75 g di granella di pistacchi e lo speck tagliato a listarelle.


Riempite le caccavelle con il composto ottenuto, inserendo nel centro dei cubetti di mozzarella di bufala. 

 Sul fondo di una pirofila versate uno strato di besciamella, adagiate delicatamente la pasta, coprite ogni caccavella con besciamella e la restante granella di pistacchi.

Infornate a 180° C per circa 15 minuti.



In cucina con me:




Cucinando a suon di...




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