mercoledì 29 aprile 2015

Chocolate muffins di California Bakery

Ennesima ricetta di muffins  della bakery più famosa d'Italia per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua.





Dal libro "California Bakery i dolci dell'America"


Ingredienti per 6 muffins:
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 35 g di burro
  • 1 uovo
  • 90 ml di latte
  • 1/3 dei semi di 1 baccello di vaniglia
  • 100 g di farina bianca 00
  • 100 g di zucchero semolato bianco
  • 200 g di gocce di cioccolato fondente (io 150 g di cioccolato al latte tritato)
  • 2,5 g di lievito
  • 2 g di sale fino
Procedimento:
Fondete il cioccolato a bagnomaria con il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo infarinate le gocce di cioccolato fondente e, setacciando la farina in eccesso, mettetele da parte.
In una ciotola mescolate con un cucchiaio la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.


Travasate il cioccolato fuso in una ciotola media e unite l'uovo, il latte e la vaniglia, amalgamando bene con un cucchiaio.
Incorporate in una sola volta i due composti, quello asciutto e quello liquido, unite le gocce di cioccolato, mescolando quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti: l'impasto risulterà poco omogeneo e grumoso.


Inserite i pirottini nello stampo da muffins e riempiteli per 2/3 con il composto. Mettete in forno preriscaldato per 20 minuti, a circa 200°C.


TEMPI DI RAFFREDDAMENTO, RIPOSO E DEGUSTAZIONE
Controllate la cottura con uno stecchino infilandolo delicatamente al centro di uno dei muffins: deve uscirne leggermente umido.
Sfornate e fate raffreddare per almeno 20 minuti.

In cucina con me:


Cucinando a suon di...



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