martedì 22 dicembre 2015

Biscotti al burro

Fare i biscotti è il passatempo preferito della mia bimba che si diletta anche a decorarli come meglio può. Da oggi siamo ufficialmente in vacanze per cui iniziano le grandi manovre.




Questa ricetta è tratta da una raccolta di ricette di biscotti  -"Biscotti: 50 schede di ricette illustrate"-edita dalla Giunti e contenuta dentro una graziosa scatolina di latta.
Ho seguito fedelmente la ricetta originale ma poi ho decorato a piacere con pdz, cioccolato e confettini colorati in tema natalizio ed ecco il risultato...







Questi sono i biscotti di mia figlia



Riporto la ricetta fedelmente e aggiungo anche le mie modifiche

Ingredienti per 150 biscotti:

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di rum o 1 bustina di zucchero vanigliato
  • succo e scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di cannella
per completare:
  • 1 tuorlo
  • zucchero colorato, granella di zucchero o di mandorle
mie modifiche per completare:
  • gelatina di albicocca o confettura
  • pasta di zucchero bianca e coloranti alimentari
  • confettini colorati e argentati, gocce di cioccolato, zucchero colorato

Procedimento:
Setacciare la farina su una spianatoia e spargervi sopra il burro a fiocchetti e lo zucchero. Al centro aggiungere le uova, il rum o lo zucchero vanigliato, la cannella, la scorza grattugiata e il succo di limone. Mescolare grossolanamente con una forchetta e poi impastare fino a ottenere un impasto liscio. tenere l'impasto al fresco per 30-60 minuti.



Preriscaldare il forno a 200-225° C (ventilato a 180-200°C). Stendere l'impasto su un piano infarinato allo spessore di 0,5 cm circa. Ritagliare dei biscotti con degli stampini di varie forme e disporli su una teglia foderata con carta da forno.


Spennellare i biscotti con il tuorlo e cospargere di zucchero colorato o granella di zucchero o di mandorle. Cuocere per 10 minuti circa finchè non sono dorati.

MIE MODIFICHE:
Dopo aver ritagliato i biscotti cuoceteli come indicato sopra. Una volta cotti fateli raffreddare su una gratella e rivestitene alcuni con pasta di zucchero pennellando la superficie del biscotto con gelatini di albicocca per far aderire lo strato di fondente al frollino e continuate decorando a piacere; glassate altri con cioccolato caldo e decorate con confettini colorati o come meglio preferite.





Cucinando a suon di...


1 commento:

  1. non c'è niente da fare..secondo me al burro sono quelli più buoni ...e che belli i tuoi!!! brava auguri di buone feste

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