lunedì 21 dicembre 2015

Plumcake alla farina di mandorle e farro, mandarini e glassa al cioccolato

Ecco un delicato plumcake da offrire ai  vostri ospiti durante queste festività natalizie, accompagnato da una fumante tazza di tè.

 






Ingredienti per uno stampo da 25x11 cm:
  • 2 uova
  • 125 g di zucchero
  • 150 ml di panna fresca non montata
  • 100 g di farina di mandorle
  • 150 g di farina di farro biologica
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • succo e scorza di tre mandarini
per decorare:
  • mandorle pelate tostate
  • glassa al cioccolato
  • scorzette di mandarino caramellate
Preparazione:
Lavorate con le fruste le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete la panna fresca e continuate a mescolare. Unite delicatamente la farina di farro setacciata con il lievito, la farina di mandorle  e il succo e la scorsa del mandarino e amalgamate fino a ottenere un composto liscio.


Trasferite l'impasto in uno stampo da plumcake coperto di carta da forno.


Infornare a 180° C per 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare, decorate la superficie con la glassa al cioccolato, le mandorle tostate tritate e le scorzette caramellate.


In cucina con me:



Cucinando a suon di...


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