domenica 21 febbraio 2016

L'ennesima torta di mele

Nonostante il mio blog stia per festeggiare ben quattro primavere - proprio il primo giorno di primavera  ha visto la luce -  mi sono accorta che tra tante ricette di torte di mele manca questa che preparo spesso e che, tra le altre cose, è la mia preferita: con le mele all'interno che le donano quel gusto e quella morbidezza che io adoro e, soprattutto, con quella dolcezza naturale che "sa di mela".













Ingredienti per uno stampo da 28 cm di diametro:
  • 3 mele Golden
  • 4 uova
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 250 g di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • un limone biologico
  • gelatina di albicocche per cospargere
Procedimento:
Lavate, asciugate e sbucciate due mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una terrina cosparse con succo di limone.
Nel frattempo con lo sbattitore lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e unite il burro fuso. Amalgamate bene il composto e aggiungete la scorza di limone grattugiata e la farina setacciata con il lievito continuando a sbattere. In ultimo aggiungete le mele affettate e mescolate con un cucchiaio di legno per distribuirle in maniera omogenea all'interno dell'impasto.
Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato.
Sbucciate la mela rimanente, affettatela e disponete le fette a raggiera sulla superficie, cospargendole con un cucchiaio di zucchero.


Infornate a 180°C forno statico, nella parte bassa per circa 40-45 minuti o fino a quando immergendo uno stecchino nell'impasto uscirà perfettamente asciutto.
Sfornate la torta, fatela raffreddare, sformatela e lucidate la superficie con gelatina di albicocca.


Cucinando a suon di...


In cucina con me:


Con questa ricetta partecipo al giveaway di Batuffolando Ricette "Le primavere"







7 commenti:

  1. Questa torta e' perfetta e molto sfiziosa!
    Le torte di mele sono senz'altro tra i miei dolci preferiti e soprattutto non ci si stanca mai...
    Buona serata
    Flora

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  2. adoro le torte di mele! ed amo quando nell'impasto ci sono pezzi, proprio come nella tua!

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  3. di torte di mele non se ne ha mai abbastanza, squisita!! Un abbraccio SILVIA

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  4. Caterina la torta di mele non mi stanca MAI ma proprio mai! Se devo essere sincera non amo troppo la versione con poca farina e 2 kg di mele all'interno..ecco. Invece la tua versione è identica alla mia, a quella che preferisco (le proporzioni sono diverse, la tua è più burrosa dunque senza ombra di dubbio, più buona!) vado a d aggiungerla al buffet.... grazie infinite e in bocca al lupo per l'estrazione finale! grazie anche per il tuo graditissimo commento alla torta latte caldo :-) un abbraccio e buona giornata

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  5. Adoro le torte di mele in tutti i modi, la tua versione è presentata molto bene e dev'essere squisita!
    Buona giornata da Gabry
    http://www.laforchettarossa.it/

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  6. manca il numero delle uova . grazie

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