Se vi stuzzica siete ancora in tempo per prepararlo.
Ingredienti:
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 350 g di farina 0 per dolci
- scorza grattugiata di limone
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 200 g di mirtilli freschi
- zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione:
Con le fruste montate le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, a questo punto, senza smettere di mescolare unite il mascarpone e la scorza grattugiata. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e, in ultimo, aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale.
Se preferite che i mirtilli si mescolino all'impasto infarinateli e amalgamate delicatamente al composto; se, invece, preferite che i mirtilli creino uno strato alla base adagiateli sull'impasto e durante la cottura scenderanno in profondità.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti, in ogni caso fate la prova stecchino.
Sfornate, fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo prima di servire.
Cucinando a suon di...
Un ciambellone strepitosamente soffice e goloso! Buona befana a te :-)
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