giovedì 5 gennaio 2017

Ciambellone al mascarpone e mirtilli

Un ciambellone preparato per allietare le nostre colazioni del nuovo anno e, perchè no, da far assaggiare alla cara Befana che stanotte visiterà le nostre case.











Se vi stuzzica siete ancora in tempo per prepararlo.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 250 g di zucchero 
  • 250 g di mascarpone
  • 350 g di farina 0 per dolci
  • scorza grattugiata di limone
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 200 g di mirtilli freschi
  • zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione:
Con le fruste montate le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, a questo punto, senza smettere di mescolare unite il mascarpone e la scorza grattugiata. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e, in ultimo, aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale.
Se preferite che i mirtilli si mescolino all'impasto infarinateli e amalgamate delicatamente al composto; se, invece, preferite che i mirtilli creino uno strato alla base adagiateli sull'impasto e durante la cottura scenderanno in profondità.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti, in ogni caso fate la prova stecchino.
Sfornate, fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo prima di servire.


Cucinando a suon di...





1 commento:

  1. Un ciambellone strepitosamente soffice e goloso! Buona befana a te :-)

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