Il nome della torta? Nua è probabilmente il nome di chi l'ha inventata ma non vi sono certezze.
La ricetta della base è quella del blog Panza e presenza, mentre la crema pasticcera da forno è del maestro Iginio Massari.
Ingredienti:
- 300 g di farina (io 0 per dolci)
- 4 uova
- 200 g di zucchero (io zucchero di canna integrale)
- 100 g di latte
- 130 g di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- scorza grattugiata di un limone
per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 1 limone non trattato
- 100 g di uova a pasta
- 32 g di amido di mais
- 32 g di amido di riso
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di cioccolato fondente al 52%
Preparazione:
Per la crema: portate a bollore il latte con il baccello di vaniglia (privato dei semi) e la scorza grattugiata di limone. In una bastardella mescolate le uova intere con lo zucchero, gli amidi e i semi di vaniglia.
Versate il latte caldo sul composto di tuorli e mescolate. Cuocete a fuoco alto mescolando e, al primo bollore, togliete dal fuoco e mescolate energicamente; tornate sul fuoco, fate riprendere bollore, togliete dal fuoco, mescolate di nuovo e versate in una ciotola.
Dividete la crema a metà e in una aggiungete il cioccolato a pezzi e mescolate fino al completo scioglimento. Coprite le creme con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
Per la torta: montate le uova con lo zucchero, aggiungete a filo l'olio e unite poco alla volta il latte, sempre mescolando.
Aggiungete la scorza grattugiata di limone, la farina setacciata con il lievito e il sale.
Amalgamate, versate l'impasto nello stampo, unite la crema a cucchiaiate e infornate a 160°C per circa 40'.
Cucinando a suon di...
Ha un
RispondiEliminaAspetto stupendo cara mia. Complimenti vorrei assaporarla con te davanti ad un
Caffè 😘