martedì 25 luglio 2017

Torta salata di zucchine "In fiore"

Se l'orto produce zucchine come se non ci fosse un domani l'unica alternativa è aguzzare l'ingegno e creare sempre qualcosa di "innovativo"da portare in tavola.
Questa crostata salata è nata così, per caso, e ha trovato il plauso di tutta la famiglia.


Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 2 zucchine
  • 4 uova
  • 50 g di emmenthal grattugiato
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • due cucchiai di pesto
  • 25 fiori di zucchina
  • pangrattato
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
Procedimento:
Grattugiate le zucchine e unite le uova, precedentemente sbattute con il sale e il parmigiano reggiano grattugiato. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete il pesto e l'emmenthal grattugiato con la grattugia a fori larghi.
Srotolate la basta brisè, adagiatela dentro una teglia rotonda, sistemare sulla base le fette di pane in cassetta e versarci sopra il composto di zucchine. Coprite la superficie con i fiori di zucchina precedentemente lavati e mondati e coprite con un crumble di pangrattato e olio.
Infornate a 200°C per circa 25 minuti.



Cucinando a suon di...


3 commenti:

  1. Bravissima che bontà! Poi con l'aggiunta del pesto è ancora più golosa!

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