mercoledì 12 luglio 2017

Torta salata di zucchine









Ingredienti:
  • 1 rotolo di basta brisè rotonda
  • 350 g di ricotta di pecora del giorno prima
  • 2 zucchine genovesi
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 3 uova
  • 100 g di maasdamer
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
Procedimento:
Con la grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine, mettetele dentro un colapasta e schiacciatele con un peso per circa 30 minuti. 
Sminuzzate con un coltello il prosciutto cotto.
In una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente con il sale. 
A parte  setacciate la ricotta, unite le uova sbattute, il prosciutto, il maasdamer tagliato a dadini piccoli e le zucchine.
Disponete la pasta brisè in una pirofila, versatevi il composto, coprite la superficie con qualche fetta di zucchina, pennellate con olio extra vergine e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Servite tiepido.

Cucinando a suon di...


Nessun commento:

Posta un commento