Esattamente una settimana fa la mia piccola ha intrapreso una nuova avventura che richiederà tutto il suo impegno, oltre al mio supporto.
Nuova scuola, nuovi compagni (che si aggiungono a quelli che da tre anni a questa parte hanno condiviso con lei lo stesso percorso), nuove maestre e soprattutto nuovo cammino scolastico.
Al momento l'euforia e l'eccitazion rendono tutto stupendo ed esaltante e io le auguro che la sua vita (non sono scolastica) sia sempre così: stupenda ed esaltante.
Avrei tantissimo da scrivere, tantissime emozioni da esternare perché per una madre il conto da pagare è il rovescio della medaglia ma lei, come tutti del resto, deve percorrere la sua strada e io devo essere brava a stare un passo indietro e ad avvicinarmi e tenerle la mano quando è il momento opportuno.
Ci proverò perché a volte il troppo amore fa incappare in errori madornali.
Comunque, voltando pagina, questa è una delle merende che abbiamo preparato a quattro mani per la scuola con i suoi ingredienti preferiti: ricotta e pesche.
A noi è piaciuta moltissimo e spero anche a voi.
Ecco la ricetta...
Ingredienti:
- 4 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 250 g di farina 00
- una bustina di lievito per dolci
- 150 ml di latte parzialmente scremato
- 300 g di ricotta di pecora
- scorza di un limone biologico
- 2 pesche
per il crumble:
- 100 g di farina 00
- 50 g di burro
- 60 g di zucchero semolato
- cannella in polvere q.b.
Procedimento:
Lavorate le uova con lo zucchero con una frusta fino a quando il composto risulterà spumoso; aggiungete la farina setacciata con il lievito, il latte, la ricotta setacciata e la scorza grattugiata del limone.
Nel frattempo sbucciate le pesche, rimuovete il nocciolo e le ed eventuali parte annerite o ammaccate, affettatele e irroratele con il succo di limone e tenetete da parte.
In una terrina preparate il crumble creando uno sfarinato con la farina, il burro morbido, lo zucchero e la cannella e lavorate fino a ottenere delle briciole grossolane.
Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro e alta 7 cm, versate l'impasto, disponete a raggiera le pesche a fettine e cospargete con le briciole ottenute.
Infornate a 180°C per circa 70 minuti o fino a quando inserendo uno stecchino, questo uscirà perfettamente asciutto.
N.B. se userete una tortiera diversa la torta risulterà meno alta e necessiterà di una cottura più breve, per cui affidatevi alla prova stecchino sempre per verificare la cottura.
Cucinando a suon di....
Jeff Buckley "Calling you"
Ottimo questo crumble :) devo ancora provare a farlo eppure ogni volta in cui lo vedo nei blog mi segno la ricetta ma non mi decido mai :D In bocca al lupo per tua figlia ed il suo nuovo cammino scolastico!
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